随意倾倒建筑垃圾最高将被罚款5万元呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者  陈  玲) 2月11日,记者从呼和浩特市政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》将于3月10日起正式施行。

记者在会上了解到,任何单位及个人不得随意倾倒、抛撒或堆放建筑垃圾,不得将建筑垃圾混入生活垃圾,不得将危险废物混入建筑垃圾,不得擅自设立弃置场受纳建筑垃圾,如有发生将处单位5000到5万元罚款,个人处200元以下罚款。

《规定》中明确提出,对于在各类建筑物周围,在城市道路及照明等公用设施范围内,在城市绿地、树木范围内随意便溺,损坏或对城市绿化及设施造成危害的;在供排水、供热、供电、燃气、交通等设施安全保护范围内,在各类垃圾桶、转运箱、环卫推车等环境卫生设施及周围随意便溺者,除责令其立即清理外,并可视情节给予500元以上1000元以下的罚款。对于随地吐痰、呕吐,乱扔果皮、纸屑、烟蒂、口香糖,乱扔一次性餐具、塑料袋和其他包装物,乱扔废旧电池、废旧电器等有害废弃物,乱扔动物尸体,在露天场所和垃圾搜集容器内焚烧树叶、垃圾等行为,除责令其改正外,可以对个人处以10元、对单位处以50元以上500元以下的罚款。

《规定》禁止在市城区及开发区范围内饲养猪、牛、羊、兔、鸡、鸭、鹅、食用鸽等畜禽。居民饲养的宠物犬在户外排泄粪便的,应当立即自行清除,否则将被处以50元罚款。对于向雨篦子内乱倒污水垃圾,以及私自挪移各类井盖,将废弃物倒入其中的行为,除责令其立即改正外,处以200元以上1000元以下的罚款。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3