“高铁+共享汽车” 助旅客出行更便捷呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 09:16

2月11日上午10∶00,随着“让旅客更满意高铁+共享汽车便民、惠民暨封存汽车启动发布会”开始,50辆印有“高铁+共享汽车”LOGO的新能源共享汽车和10辆中国铁路呼和浩特局集团有限公司封存重启汽车集体亮相呼和浩特东站,这意味着“高铁+共享汽车”的无缝对接开始实现。

“高铁+共享汽车”是由中国铁路呼和浩特局集团有限公司旗下内蒙古呼铁旅游广告集团有限公司与内蒙古小哥出行汽车租赁有限公司共同打造的便民、惠民出行新模式。呼和浩特局集团有限公司盘活车辆资源,启用部分超标封存车辆,投放社会运营,提升车辆使用效率,为市民出行提供更多便利条件。

据了解,旅客只需完成手机下载“小哥出行”APP、注册会员、上传身份证和驾驶证照片、提交押金四个简单的步骤,便能事先预约停在呼和浩特东站及呼和浩特市区的新能源汽车,五分钟内即可开走,按时计费,0.11元/分钟、0.89元/公里的亲民价格,普遍低于市区内的汽车租赁服务价格。在此基础上,呼和浩特局集团有限公司在城市高铁站和旅游景点站布局“高铁+共享汽车”网点,延伸“共享汽车”服务内容,把“高铁+共享汽车+旅游”业务有机融合,将自助游升级为自驾游。开展驾驶共享汽车自驾游活动,让旅客下了火车直接驾驶“共享汽车”前往景点,结合旅客需求定制个性化服务。

目前,呼和浩特市总计投放300辆新能源“共享汽车”,主要集中在呼和浩特站、呼和浩特东站、东方银座广场、绿地小学、大学创业园、锡林路、北垣街等人员密集场所,另外铁路各单位院内、楼前、小区将设置12个启停点位。下一步将在包银高铁、张呼高铁建设项目中同步规划共享汽车服务区域,把高铁站打造为城市共享汽车中心站点,并在今明两年陆续在包头站、包头东站、鄂尔多斯站、集宁南站开展“高铁+共享汽车”业务,预计总体投入100余辆共享汽车,进一步丰富车型选择,逐步加入三厢车、越野车、旅行房车等不同类型的中高端车型,进一步方便旅客选车用车。

此次呼和浩特局集团有限公司将高铁与“共享汽车”有机融合,不仅服务于2018年春节运输,也让长、短距离运输的两大“出行利器”形成优势互补,实现不同种类交通工具的无缝对接,让旅客出行更满意。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3