回民区工商分局多措施加强节日期间商标广告监管呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

为了规范春节期间市场秩序,杜绝商标侵权和虚假违法广告的发生,呼和浩特市工商局回民区分局采取多措施在辖区开展了打击侵权假冒、严查虚假违法广告的专项整治行动,确保群众过一个祥和、安全的节日。

据介绍,呼和浩特市工商局回民区分局制定下发了《回民区工商分局打击侵权假冒、虚假违法广告专项整治方案》,明确了目标任务和方法步骤,从2月1日——2月10日开展为期十天的打击侵权假冒、虚假违法广告专项整治行动,针对辖区各大商场、市场、超市、品牌专营店等消费品交易集中场所,以群众关心关注的食品、烟酒、化妆品、服装、家用电器为重点商品,开展专项执法检查。其次,结合“三乱”广告源头治理工作,强化源头治理。截至目前,已有1459户印制企业建立了《承接印刷品广告和包装物广告宣传品印制登记台账》,签订《承诺书》1490份。

此外,呼和浩特市工商局回民区分局突出节日消费热点,净化市场环境。明确责任追究,加强督导检查,对工作开展不力,整治不到位,严格追究相关责任人责任。同时,加强与公安、卫生、文化、城管等部门的协调配合,加大查处力度,此次共检查促销广告160条,检查广告经营主体52户,有效净化了节日广告市场秩序。(文/赵凤珍  郭智军)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3