【网络媒体走转改·新春走基层】订单莜面呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

“我们24小时生产莜面,供应西贝全国的240多家饭店。我们从种植、收购,再到供应给西贝莜面,都是订单生产。”2月11日,网络媒体新春走基层来到武川县可镇大水疙洞村,在呼和浩特市武川县黄金麦粮油加工有限公司热气腾腾的生产车间里,闫玉柱自豪地对正北方网记者说。

图片1

图片2

生产车间

闫玉柱的武川县黄金麦粮油加工有限公司是武川县的招商引资项目。他们利用武川县种植生产莜麦的优势,生产莜面供应全国各地地饭店。

闫玉柱告诉记者,他们收购农民的莜麦,都是保护价,比市场每斤高8分钱,解决了百姓的卖粮难问题。公司有24名工人,全部是当地农民。为了回报和扶持种植莜麦的农民,公司把生产的下脚料免费给老百姓进行养殖。文/摄影 正北方网记者 牟野

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3