呼和浩特海关去年为自治区科技创新企业减免税4000多万元呼和浩特新闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 09:16

2月14日,记者从呼和浩特海关了解到,2017年,呼和浩特海关为科技创新企业减免关税和增值税共计人民币4084.43万元,同比增长26.23%;办理减免税429份,同比增加18.84%;涉及减免税货值3199.93万美元,同比增长23.63%。

“十三五”期间,国家对科研院所、高等学校、国家企业技术中心、国家中小企业公共服务示范平台、外资研发中心、国家重点实验室、科教出版物进口单位等 10 余种主体给予进口税收优惠。同时海关总署也制定了“十三五”期间支持科技创新企业进口税收政策。

据了解,为助力自治区企业科技创新,减负增效,呼和浩特海关积极推进科技创新减免税政策落地,联合自治区科技主管部门开展前期资格审定,为重点科研教学用物资实施“绿色通关”。此外,呼和浩特海关推进减免税业务改革,启动减免税集中审核专项改革,缩减企业办理减免税工作环节。结合关区减免税业务分布和减免税企业运行状况,积极推进减免税申报无纸化工作,关区无纸化减免税单证占同期减免税单证的91.27%。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3