二环以内禁止烧冥币撒纸钱呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

2月8日,呼和浩特市民政局紧急下发《关于春节期间加强殡葬管理倡导文明祭祀的通知》,禁止市民在二环以内焚烧冥币、抛撒纸钱,倡导文明绿色环保祭祀。要求各殡葬服务单位继续开展“鲜花换烧纸”“丝带寄哀思”等绿色环保祭祀活动,弘扬先进殡葬文化,坚持绿色发展理念,积极推行文明低碳祭。

《通知》要求,春节期间,呼和浩特市殡仪馆和经营性公墓等殡葬服务机构焚烧场全时段对外开放,有明火祭祀需求的群众可以到殡仪服务机构的焚烧场焚烧祭祀用品。旗县民政部门可以在辖区范围内人口较集中的地方设立明火公共祭祀点,呼和浩特市市四区二环以外可以设立明火公共祭祀点,要派专人管理,有预案和应急处置措施,严防各类安全事故发生。

呼和浩特市民政局向广大市民发出文明祭扫倡议:不在山头、林地、广场、小区、游园、交通路口内等公共场所烧纸焚香、抛撒纸钱、燃放鞭炮、摆放祭品,促进精神文明和生态文明建设,共同营造一个和谐有序的节日环境;提倡鲜花祭扫、网络祭奠、家庭追思会等文明时尚的祭扫方式,自觉抵制低俗的祭祀用品;不用封建迷信用品,不搞封建迷信活动。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3