开锁从业人员将持证上岗 扫码可查呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

为规范开锁业经营行为,严格开锁业管理,呼和浩特市公安局治安支队结合目前首府地区开锁业现状,创新管理手段,在全区首次推出为开锁服务人员办理《开锁服务人员信息采集证》,全面推行开锁从业人员持证服务。 

2月5日,记者从呼和浩特市公安局治安支队了解到,《开锁服务人员信息采集证》包括从业人员姓名、电话、身份证号码等个人信息。下一步,呼和浩特市公安局治安支队将为首府地区备案的125家开锁企业的213名从业人员统一发放该证,一年一换,在此期间如发现企业和从业人员违法经营,将取消企业的备案和从业人员的从业资格。开锁从业人员实行挂牌上岗,目的是让老百姓更好地识别在公安机关备案的开锁从业人员,得到更放心的服务,同时提高开锁从业人员的自管、自控、自律能力,使其遵守执业操守,拒绝违法犯罪行为发生。即使开锁从业人员脱离开锁行业后都能追档溯源,从源头上预防开锁从业人员利用开锁技术进行违法犯罪活动的发生。另外,呼和浩特市公安局还开通了青城治安开锁微平台公众号,通过扫码关注,可以查询到市四区的开锁企业,既方便了群众又加大了对开锁企业和从业人员的监管。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3