东风路街道光华街社区:春节前慰问重精贫困户为她们送去暖暖温情呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

慰问重精贫困户 (4)

2018年春节来临之际,为了使辖区内的精神病患者困难户可以过一个祥和温暖的春节,2月7日光华街社区主任和工作人员一行来到本辖区城建小区,对辖区贫困精神病患者苏某家送去了春节慰问,表达了社区对弱势群体的关爱。

苏某由于家庭的原因,很少与人交流思想、感情,长此以往患上了精神分裂症,苏某丈夫也患有多种疾病,治疗需要大量资金,而且家中育有两个孩子,全家人都是靠苏某奶奶的退休金维持生活,生活十分清苦。光华街社区在了解苏某家庭面临的实际困难后,给她送来了米面等春节慰问品,社区主任对苏某说,在日常生活中,不管遇到什么困难,都可以来找社区,社区可以解决的,及时解决,解决不了的请求上级协调解决;社区也会根据她的实际情况,为她介绍就业机会,增加收入,争取早日脱贫。此外主任还询问老人家的身体状况、苏某病情及两个孩子的情况。亲切鼓励的话语让苏某的家庭在寒冷的冬天也感受到了党和政府关心弱势群体的融融暖意。

精神病人是残疾群体中的一个特殊人群,他们非常需要社会的理解和关心,尤其是在社区工作中,对于这些弱势群体,不仅不能歧视,而是要积极给予帮助解决他们的各种困难,让其感受到社会大家庭的温暖。此次慰问不仅送去了光华街社区关心爱护,也表达社会各界对于精神病患者的重视。(通讯员 高雁)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3