呼和浩特再迎大风降温天气呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 09:16

最低气温出现在11日早上

2月8日呼市气象局发布信息,8~9日我市将迎来一次大风降温天气,全市范围内将出现4~5级大风,大风过程将带来小幅降温,北部沿山地区可能出现零星飘雪,最低气温出现在11日早上。

大风开始于8日午后,风向以偏西风为主,午后呼市北部开始出现5级大风,14时后全市大部均出现4~5级大风,20时后全市风力逐渐减弱至2~3级,9日凌晨2时左右呼市南部风力开始逐渐增大,9日上午全市风力又将达到4~5级,北部风力可达6级,傍晚前后全市风力减弱。降温过程预计开始于9日凌晨,降温幅度4~6℃,11日早晨全市气温-20~-22℃,北部气温-25℃。建议设施农户提前检查温室通风口,加固压膜线,做好防风工作;8日夜间积极采取保温措施,增加温室覆盖物,必要时利用热风炉增温,保证温室作物正常生长。同时建议农户密切关注天气预报,及时做好防范措施。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3