回民区 2190家餐饮服务单位实现“明厨亮灶”呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 09:16

记者近日了解到,回民区辖区内共有餐饮服务单位2915家,其中小饭桌609家,社会餐饮2306家,截至目前,已有2190家餐饮服务单位实现了“明厨亮灶”,“明厨亮灶”率达到95%。

为稳步推进“明厨亮灶”治理工作,回民区食品药品监督管理局通过严密部署、制定方案等措施,明确目标责任,统一整改标准,推进工作落实。期间,对餐饮服务单位开展拉网式大排查大整治,对检查中存在问题的单位,下达《责令整改通知书》,将餐饮服务单位“明厨亮灶”提升改造标准明确列出,对检查中发现的问题及提升改造项目进行详细说明,方便经营者对照整改。针对“明厨亮灶”改造过程中存在的问题与不足,监管人员组织餐饮服务单位负责人现场观摩、交流学习、寻找差距、取长补短,通过多种形式动员及指导,提高经营者的自律意识和公众的消费安全意识,使“办餐饮亮厨房、吃饭前看厨房”的管理理念和消费理念深入人心。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3