打造坚强有力的纪检监察队伍呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

党的十九大向全党、全国人民发出了进入中国特色社会主义新时代的动员令,吹响了踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的号角,开启了实现中华民族伟大复兴的伟大斗争。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期建设银行系统的首要政治任务,作为在建设银行工作的一名党员,要以“不忘初心,牢记使命”为遵循,自觉增强“四个自信”,为建设银行发展贡献自己的力量。

首先,通过学习十九大精神,使我对十八大以来的五年在经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面取得的巨大成就有了全面的认识,对全面推进党的建设和反腐败斗争方面带来的改变有了深刻的理解。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,习近平新时代中国特色社会主义思想,核心就是要坚持中国共产党的领导。学习宣传贯彻十九大精神,首先要把始终坚持党的领导作为根本遵循,把始终坚持党的建设放在第一位,筑牢“四个意识”,以全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,引领全行各项业务的健康发展。

其次,十九大报告指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的方向和路线图。两个百年奋斗目标具体而明确,提出“我们今天比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,催人奋进,使命无比光荣。作为国有大银行,我们必须紧紧围绕十九大做出的各项部署要求,聚焦经济社会发展,推动供给侧结构性改革,增强服务实体经济的能力,严格遵守金融政策,合规操作,严控金融风险,努力实现建设银行更高质量、更有效率、更可持续的发展目标,使建设银行紧跟地方经济发展的步伐,助推国家金融体制改革的不断深化。

第三,要进一步组织好十九大精神的学习。总分行党委把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议程,提出了明确的要求。我们一定要周密部署,抓好落实。要真正学深学透,既要原原本本学习文件原文,还要密切联系工作实际,要切实把员工思想认识统一到十九大精神上来,把力量凝聚到全行18年工作目标任务上来,更加积极奋发有为地干好本职工作。要充分发挥领导干部的带头作用,发挥党支部的核心和战斗堡垒作用,把学习十九大精神与“两学一做”学习教育活动常态化制度化紧密结合,与做好当前旺季营销工作紧密结合,以学习成效推动业务全面发展。

第四,通过学习打造坚强有力的纪检监察队伍。“打铁必须自身硬”是习总书记对我们纪检监察干部提出的明确要求,所以我们必须加强纪检监察队伍的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,强化党内监督,落实监督责任。要加强纪检监察条线员工技能培训,提升监督执纪的自觉性和能力,充分应用监督执纪的“四种形态”,加大监督执纪问责力度,做到真管真严,敢管敢严,常管长严,不辜负上级党委和纪委赋予的责任。(文/李瑞锋)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3