呼和浩特东站—后不塔气站区间左线“草原发展号”盾构机正式掘进呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 09:16

QQ截图20180205203204

2月4日,呼和浩特东站上空回荡着“不畏严寒 力保贯通”的呐喊声,伴随中铁九局参建员工彩旗舞动和刀盘的缓缓启动,由中铁九局承建的呼和浩特地铁1号线6标段呼和浩特东站——后不塔气站区间左线“草原发展号”盾构机在继1月15日顺利通过始发验收后,经过近10天的时间储备春节期间掘进消耗材料,开始正式掘进。

呼和浩特东站——后不塔气站区间全长1145米,最小曲线半径R450米,隧道轨面埋深11米-20.5米,区间最大坡度17‰,沿线下穿科尔沁快速高架桥、化工勘查院办公楼、近距离侧穿过街天桥桩基础等危险源,施工过程中存在S曲线掘进和曲线接收等控制难点。

为了确保呼和浩特东站~后不塔气站区间左线顺利始发,项目多次召开研讨会议,项目全体员工群策群力,围绕“提质增效党旗红 共产党员当先锋”主题实践活动,成立确保始发攻关课题小组,针对组装调试始发中存在的问题难点制定实施方案。 (文/ 刘晓迪 )

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3