杨俊爱:得到居民的理解就是我工作的最大动力社会

内蒙古晨报 / / 2018-03-12 09:40

“我正在印象江南扫街呢,清理一下路面的垃圾,稍等我一下……”

“把那边的垃圾捡一下,看看别处还有吗……”电话里,杨俊爱气喘吁吁地跟其他工作人员说道。

作为观音庙社区的书记,她不仅是社区的一名工作人员,更是社区居民的一位大家长,经常忙到连水都顾不上喝,居民的大事小情她都要亲力亲为。

“杨书记是个好孩子,只要是居民提出的问题,她都会尽心尽力去做,从来没有怨言。有的时候是一些鸡毛蒜皮的小事,杨书记从来都不马虎,她为社区,为我们一直默默付出着。”前来办事的张大娘说。

观音庙社区是2007年由文庙社区、南柴火市社区、公义店社区合并而成,是一个老旧城区改造后的新建社区,现有住户3145户,居民8063人,作为大家长,杨俊爱一直用心守护着她的家人们。

2017年,随着环境综合改造的进行,为了给大家打造一个“逆生长”的生活环境,杨俊爱和社区工作人员日以继夜地根据每个老旧小区的情况,亲力亲为地设计着不同风格的改造方案。

“那个时候整整忙碌了一年,赶上了环境综合整治,可以让居民的生活环境变得更新,实现‘逆生长’,让居民生活得更舒心,在小区里建长廊,建户外健身路景,让居民有休闲娱乐场所。环境变好了,欢乐也多了,邻里之间更近了。就像是一个大家庭一样,大家互帮互助,欢乐和谐。”杨俊爱说。

尽管每天起早贪黑,无暇照顾家里,在工作中也挨过白眼受过委屈,有过失落和无奈,但看着居民的生活越来越好,心里别提有多幸福。“社区工作没有技术,只有热心、耐心和爱心,不管用什么方式,都要解决居民的困难,直到居民满意为止,虽然有时也会很累,但是得到居民的肯定、配合和理解,就是我工作的最大动力。”杨俊爱说。

正如杨俊爱所说,如果把自己比作老鹰,那么社区居民就是她翅膀下的“孩子”,她要竭尽全力守护他们。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3