巴彦淖尔市3个基地入围国家级外贸转型升级基地要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 09:40

记者日前从巴彦淖尔市商务局获悉,在商务部近日公示的全国拟认定的255家国家外贸转型升级基地中,巴彦淖尔市籽仁、番茄和脱水菜3个基地被列为农产品领域国家外贸转型升级基地。

巴彦淖尔市光热水土资源得天独厚,1000多万亩良田、1300万亩林地和7900多万亩天然草场孕育出粮丰果硕畜壮的“塞上江南”。近年来,该市加大对外贸转型升级基地相关产业的服务与扶持,为农产品出口由大转强提供有力支撑。2017年,全市农产品出口4.5亿美元,已连续9年位居全区第一。出口目的地涉及五大洲80多个国家和地区,已与“一带一路”沿线65个国家中的40个开展了经济贸易往来。其中籽仁类产品出口突破3亿美元;番茄制品出口6500万美元;脱水青红椒粒出口1300万美元,约占国际市场份额的30%以上。

此次,巴彦淖尔市籽仁、番茄和脱水菜基地入围国家外贸转型升级基地,对于巴彦淖尔市不断提高外贸竞争新优势,加快发展外向型农业,助力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地必将产生积极的推动作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3