内蒙古12338妇女维权在线服务平台上线要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 09:38

近日,由自治区妇联和内蒙古妇女维权与心理咨询服务中心共同搭建的内蒙古12338妇女维权在线服务平台上线。今后,妇女群众遇到维权难题,只要打开手机轻轻一点,足不出户就能寻求帮助。

内蒙古12338妇女维权在线服务平台依托自治区妇联公众号北疆女声搭建。设有12338维权热线、专家咨询、以案说法、普法百宝箱、焦点新闻、法律帮助6大板块。其中,12338维权热线免费为妇女儿童提供政策法律咨询、心理疏导等维权服务,并受理有关妇女儿童权益侵害案件的投诉。专家咨询版块由12名资深律师提供点对点在线服务。以案说法版块利用生动鲜活的小视频,对现实生活中发生的真实案例情景再现,给人以警示。普法百宝箱图文并茂普及婚姻、家庭、职场相关法律知识,维护家庭和谐、社会稳定。

自治区妇联相关部门负责人介绍,内蒙古12338妇女维权在线服务平台可以“点对点”为妇女儿童提供更快捷、更直接、更有效的维权服务,满足妇女群众多元化需求。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3