平凡岗位上的不平凡——城市美容师时秀君先进事迹满洲里

满洲里日报  / / 2018-03-12 09:38
雷锋曾在日记中写过这样一句话,“一个人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。在合作区保洁队伍里的时秀君虽没这样说,...

雷锋曾在日记中写过这样一句话,“一个人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。在合作区保洁队伍里的时秀君虽没这样说,但却是这样做的。

合作区清扫的路段中,电视路至政府路口是最难保洁的路段,时秀君就是负责这个路段保洁的。她工作起来不怕脏不怕累,一干就是十三年。尽管她每天工作的时间比其他保洁员都多,但她却毫无怨言,遇到其他保洁员对工作有什么情绪,她还及时帮助他们调整心态。

自满洲里市创建全国文明城以来,时秀君始终干在前,她不言一声苦、不叫一声累。在行走途中如果发现哪个路段有保洁问题,她都会把活干了,所以每天下班回家都很晚。许多年来,她做了数不清的好事,比如搀扶老人过马路、为迷路的游人指路等。时秀君的丈夫长年出国在外,她的婆婆为她照看孩子,婆婆有时看到时秀君回家筋疲力尽的样子,就劝她别再干了。可是时秀君却说:“我已经习惯了这份平凡的工作,这也能体现我的价值。”她对自己所保洁的路段有一份深深的眷恋。她婆婆说:“感觉她像着了魔一样。看到如此美丽的满洲里,听到不少外地来的人都在称赞满洲里,满洲里也越来越有名气,我就理解了她。”这就是普通又平凡的时秀君,她把真善美的种子种在了人们的心里,她的优秀品质、高尚情操值得弘扬。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3