呼和浩特市成立首家社会公益组织妇联呼和浩特新闻

/ / 2018-03-12 15:40

3月10日,内蒙古芸公益协会第一次妇女代表大会在回民区三顺店社区召开,经过选举,产生了15名执行委员会委员,成立了呼和浩特市首家社会公益组织妇联。

内蒙古芸公益协会是依托内蒙古广播电视台《新闻天天看》栏目发展起来的社会公益组织,是第一批入驻三顺店社区蜂巢孵化基地的社会组织之一。从发起到成立近两年的时间里,协会广泛发动社会各界资源与力量,在扶贫济困、弘扬正气等方面发挥了重要作用,并带动和感召1万多名志愿者加入社会公益服务组织。

芸公益协会成立妇联,是市妇联贯彻落实党的群团工作会议精神和妇联改革要求,加强社会组织的联系和服务,不断拓展妇联组织覆盖面的具体举措。此次芸公益协会成立协会妇联,对于扩大呼和浩特市妇联组织和妇女工作的覆盖面,更好地把妇女群众最广泛最紧密地凝聚在党的周围,引领广大妇女群众听党话、跟党走,夯实党执政的群众基础具有重要意义。(记者王中宙)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3