未清理宠物粪便 一女士被罚50元社会

/ / 2018-03-12 15:39

3月9日,记者从呼和浩特市城管局了解到,赛罕区城管局对一名未及时清理宠物狗粪便的主人,开出了一张50元的罚单。

3月8日晚,赛罕区城管局执法人员巡查至赛罕区电力家园附近时,发现一名女士未及时清理宠物粪便。“大姐,我们发现您未及时清理宠物粪便,根据相关规定,对您作出50元罚款的决定。”执法人员发现违规行为后,立即上前劝阻并进行处罚。这名女士接受了处罚,并表示以后多注意,出门会携带铲子和塑料袋。

记者了解到,《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》中规定“居民饲养的宠物犬只在户外排泄粪便的,应当立即自行清除,否则将被处以50元罚款”。“我们今后会加大巡查力度,进行常态化管理,希望养宠物的市民能够共同维护城市环境卫生。”赛罕区城管局一名工作人员告诉记者。 (记者郝儒冰 实习生闵婕)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3