通辽市:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例要闻

/ / 2018-03-12 15:39

1、扎鲁特旗巨日合镇幸福村委会主任唐国臣、报账员王兆刚套取国家农业支持保护补贴问题。2016年至2017年,唐国臣、王兆刚在幸福村落实农业支持保护补贴政策工作中,分别以个人名义套取国家农业支持保护补贴资金12579元、5936元。2017年12月15日,扎鲁特旗纪委分别给予唐国臣、王兆刚党内严重警告处分,收缴违纪所得共计18515元。

2、奈曼旗东明镇大吉尔仁达郎村委会主任杨洪宝骗取玉米良种补贴问题。2011年至2012年,杨洪宝利用职务之便,通过虚报玉米种植面积,骗取玉米良种补贴资金2249元;与他人共同截留农业保险理赔资金5749元,用于偿还集体欠款;将村集体深翻地补助资金16700元,收支账外运行。2017年8月10日,奈曼旗纪委给予杨洪宝党内警告处分,收缴违纪所得共计6173元。

3、科左后旗茂道吐苏木达西木拉嘎查党支部副书记佟金河违规为他人申报危房改造审批材料问题。2012年,佟金河担任达西木拉嘎查文书期间,在协助茂道吐苏木政府落实危房改造工作中,违规为本嘎查农民吴XX申报危房改造审批资料,使吴XX获得20000元补贴款。2017年11月21日,科左后旗茂道吐苏木党委给予佟金河党内警告处分。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3