阿拉善盟:通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例要闻

/ / 2018-03-12 15:38

1.阿拉善右旗巴彦高勒苏木巴彦高勒嘎查党支部书记徐生义违反廉洁纪律问题。2016年,徐生义在上报嘎查群众享受粮食补贴名单时,采取虚报粮食种植面积方式,为自己多填报280亩并套取粮食补贴款0.97万元。2017年12月18日,苏木党委研究决定,给予徐生义党内严重警告处分,违纪所得全部收缴。

2.阿左旗巴彦浩特镇希尼套海嘎查扶贫落实政策不力的问题。2014年,该嘎查在实施“三到村三到户”扶贫项目时,擅自扩大项目资金享受人员范围,对20户非贫困户进行扶持,对此,嘎查“两委”和镇政府均未向有关部门进行审批报备。2017年10月12日,阿左旗纪委研究决定,对嘎查党支部书记许勇善进行诫勉谈话,对时任巴彦浩特镇分管扶贫的副镇长阿拉腾达来进行批评教育。

3.额济纳旗巴彦陶来苏木乌苏荣贵嘎查扶贫项目资金公开不及时问题。2012年,该嘎查在整村推进扶贫安居建设项目中,未及时公开相关资金使用情况。2018年1月20日,苏木党委研究决定,对党支部书记赵拥军、嘎查达嘎拉朝鲁进行诫勉谈话。

4.阿拉善左旗敖伦布拉格镇滞留延压精准扶贫产业项目资金问题。2016年,该镇政府滞留延压“三到村三到户”精准扶贫产业项目入股资金103.9万元长达11个月以上。2018年1月3日,阿左旗纪委研究决定,对敖伦布拉格镇党委委员、副书记杨立勤,分管扶贫工作的党委委员、副镇长阿拉德尔图,时任农牧业服务中心主任达呼尔进行批评教育。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3