新城区便溺易发点有了语音提示呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

“您已进入监控范围,此地禁止大小便,往南10米处有公厕,谢谢!”2月5日,新城区城管局为整治随地便溺不文明行为,在便溺死角安装声控小喇叭,播放语音提示。

“安装喇叭后,大部分尿点、死角随地便溺的不文明行为有效减少。”新城区城管局工作人员告诉记者,工作人员在管区内选择部分无居民住宅、便溺易发点安装文明行为提示器,一旦有人走近,便播放提示语,引导市民改变陋习。

记者了解到,截至目前,新城区城管局对北垣街、腾飞路、八一市场、车站周边、兴安北路、新华大街、赛马场北路等重点街巷、重点地段进行全天候不间断巡查,对随地便溺、乱扔烟头等破坏环境行为以宣传教育为主和行政处罚为辅进行专项整治。截止目前,新城区城管局共查处随地便溺60起,批评教育25人,行政处罚35人,共处罚金1340元;查处乱扔烟头93起,批评教育19人,行政处罚74人,共处罚金740元。

(来源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3