拾金不昧,公交司机刘刚好样的!呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-03-12 17:27

呼和浩特市袁女士乘坐一辆26路公交车回家时,不慎将钱包落在车上,包中装有重要物品,该车司机刘刚捡到后归还了失主。1月29日,袁女士将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到刘刚手中。

据袁女士介绍,1月23日,她乘坐26路公交车回家,钱包中放有钥匙、手机、多张银行卡、身份证,还有300多元现金,以及大量重要票据。期间,她用手机接听电话,离开时将包落在了座位侧缝。两个小时后,袁女士才意识到包丢了。她试着来到公交五公司办公室寻求帮助,正好赶上司机吃午饭。听了袁女士的讲述,一个司机问她包样等简单的问题后,从抽屉里拿出一个塑料袋,里面装着袁女士丢失的包,物品分文不少。捡到包的人正是司机刘刚,他将包放到办公室,嘱咐了其他同事,若等到失主找来及时奉还。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3