环河街街道办事处启动居民小区环境整治行动呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

近日,环河街街道办事处联合辖区城管中队走进广厦小区,对小区内私搭乱建、卫生死角、乱堆乱放等进行集中清理整治。整治行动当天,共拆除小区违建4处,清理卫生死角、乱堆乱放30余处。

近日,针对一些居民小区存在私搭乱建、乱贴小广告、乱堆乱放等反弹现象,严重影响居民生活环境及小区美观,环河街街道办事处启动了居民小区环境整治行动,从根本上改变小区脏乱无序状况,小区环境秩序得到再提升。

据了解,环河街街道办事处居民小区环境整治行动将分三个阶段进行:第一阶段是张贴通告、开展宣传,列出要实施清理的小区计划;第二阶段是按照计划进行集中清理;第三阶段是增加保洁力量,巩固成果,形成长效管理机制。同时,该街道办事处还针对老旧小区管理薄弱环节,着手增加专职保洁员,努力将清理后的居民小区长期、规范地管理起来。在整治中,该街道办事处动员辖区内广大居民,积极参与到清理整治行动中来,对清理整治行动给予理解、支持和监督,配合街道、社区清理整治小区内私搭乱建、卫生死角及乱堆乱放行为,共同建设整洁有序的家园。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3