五塔花园小区: 物业当管家 居民更安心呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

明亮的路灯、洁白的楼道墙壁、干净整洁的院落、统一施划的停车位、重新翻修的凉亭,玉泉区迎春巷社区五塔花园小区面貌焕然一新,小区居民的居住环境发生了巨大的改变,精细化的准物业管理更是让居民津津乐道。

走进五塔花园小区,小区大门不仅设有门禁,还有保安执勤,院内各个角落都装有监控摄像头。小区居民赵先生说:“过去小区没有物业管理,院内车辆乱停乱放,社会车辆随意进出,影响小区秩序。院内垃圾没有专门的人负责打扫,而是由居民自己处理。院内垃圾遍地不说,小区原有的绿化带也都荒废了。”

五塔花园小区虽然是学区房,但却因环境问题房子不好出租。赵先生说:“现在我们小区环境整洁干净,秩序井然,而且有了准物业后,不论是楼道灯坏了还是下水管道堵了,只要到物业保修备案,就有人上门来修。最主要的是小区现在安全了,24小时都有专人巡逻,监控安保让居民生活更加安心。”

据石东路街道办事处迎春巷社区工作人员介绍,从2016年年底城市环境综合整治专项行动开展以来,迎春巷社区对五塔花园小区内的5栋楼29个单元进行了粉刷,并安装路灯13个、施划停车位67个、安装监控摄像头18个,对小区内原有的游园设施进行了修缮。同时,为实现老旧小区的长效管理,在2017年元月,小区正式引进准物业管理,并由片长负责监督考核。

“现在小区有清扫保洁、有停车管理、有设施维修,门口见警,路灯见亮,游园见绿。这些变化让我们感受到了实实在在的幸福。”居民韩女士表示。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3