新城区 工商所长向市场主体 和服务对象述职述廉呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

近日,新城区工商分局的7个工商所分别开展了面向市场主体和服务对象代表述职述廉活动,20名所长、副所长进行了述职述廉。

在述职述廉活动中,突出“征、述、评、改”四个关键,“征”就是征求意见,征求意见体现广泛性,既有监管服务对象的意见,又有相关部门意见;“述”就是述职述廉,每份述职述廉报告由分局纪检监察室审查,坚持说实话,正确评价成绩,不回避问题和不足;“评”就是市场主体和服务对象的评议,即对工商所及所长(副所长)进行测评,内容包括工作实绩、工作作风、依法行政、清正廉洁、服务地方经济等由监管服务对象代表说了算,将干部廉洁情况置于群众的监督之下,为“阳光工商”注入新的内涵;“改”就是根据群众的评议意见认真搞好整改。通过开展工商所长面对面向监管服务对象述职述廉工作,有力地推动了各项工作的深入开展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3