呼和浩特市抓好源头管理全力备战春运呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

记者从市公安局了解到,随着春节的临近,针对“春运高峰交通流量、交通违法、交通事故”规律特点,我市将从源头抓起,加大路面查处管控力度,春运工作进入全面应战状态。

春运期间,我市从源头抓起对客运车辆进行安全大检查,重点对客运车辆上的消防器材、应急出口、应急安全锤、故障车辆警告标志等装备进行检查,告诫广大驾驶员出车前一定要检查车辆安全装备,如轮胎是否完好、应急出口是否畅通、GPS定位系统是否正常工作等。督促企业通过GPS平台对营运客车实行24小时“无死角”动态监管,及时发现制止驾驶人超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,将事故苗头有效扼杀在萌芽状态。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3