水文社区 用整治成效提升居民满意度呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

春节到来之际,为进一步营造整洁、优美的生活环境,改善居民的生活质量,连日来,水文社区不断加大人力、物力的投入力度,打响环境卫生整治攻坚战,并与社区路长制工作相结合,用整治成效令居民满意度不断提升。据介绍,水文社区工作人员每天抽出半天时间,对各自所辖小区环境卫生进行一一排查,统一上报后集中清理,做到日产日清,并将每栋楼、每个单元的卫生层层分解落实到人。同时社区不放过对每一个小广告的清理,还院落干净整洁。为进一步加大环境卫生整治力度,水文社区积极开展路长制工作。路长统一着装,每天定点对辖区所涉及的道路、车辆摆放、乱倒污水、店内卫生、占道经营等影响城市形象和市民生活的现象,联合有关职能部门及时解决、上报;对严重影响环境卫生的乱倒污水现象进行有效制止。社区联合环卫等部门统一摆放了污水倾倒车,并在雨箅子旁醒目提示,路长挨家挨户动员做工作,街边门脸房主积极配合,把污水统一倒入污水倾倒车中。此外,水文社区还在各小区外显著位置悬挂核心价值观等社区公告栏,在提升环境卫生质量的同时,也提升了居民的精神文明素养。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3