年味扑面来 快消品旺销呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

俗话说“进了腊月就是年”,近日,记者走访我市多家大型超市和农贸批发市场了解到,除了福字和带有生肖造型的年货外,新年糖果、糕点等快消品市场已蓄势待发,为即将过节返乡和挑选年货的消费者提供了丰富的选择。

在家乐福、北京华联等超市记者看到,卖场内大红灯笼高高挂起,糖果销售区的特装展台格外引人注目,休闲食品和糕点销售区人气高涨。商家的卖力促销吸引了消费者纷纷购买。糖果销售区内闪亮的巧克力“灯塔”、各种造型的新年糖果礼盒,都吸引了人们的目光。糖果及糕饼市场份额较大的徐福记、雀巢、费列罗等百姓熟悉的品牌,纷纷推出了多个新品。这里的销售人员告诉记者,新年糖、酥心糖、牛轧糖、花生糖、橡皮糖等都是购买率较高的品种。一位理货员告诉记者:“现在人们买糖果也越来越注重健康与营养,比如含有燕麦、紫薯、红枣、核桃成分的糖果卖得都不错。另外,以各种水果汁为芯的糖,卖得也很好,都需要经常补货。”

记者走访市场了解到,伴随寒假和春节返乡人群的增多,方便面、小包装的休闲食品以及老字号糕点迎来了一年中的旺销期。据销售人员介绍,碗面和杯面最近销量增长明显,比平日销量增多了近两倍。超市销售人员介绍说:“容器面出门携带方便,所以最近销量比较大。现在有个新趋势就是,不少过年返乡的人除了带糕点回老家外,往往都会带箱方便面回去。”

而对于过年必不可少的糕点来说,现在很多商家已经做好了春节市场的筹备。同时,各门店已经上市春节面食礼盒、香油礼盒和香油麻酱礼盒,售价在几十元至上百元不等。此外,新推出的西式糕点礼盒也受到市民和很多外地消费者的追捧。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3