呼和浩特春节元宵节全民健身活动丰富多彩呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

春节元宵节期间,市体育局将在全市范围内开展“新时代、新体育,同心共筑中国梦”为主题“四活动一开放”全民健身活动,组织引导更多的群众参与到全民健身活动中来,营造文明向上、欢乐祥和、温馨和谐的节日氛围。

以冰雪嘉年华为主系列——开展冰雪旅游与体育相融合的具有首府特色的冰雪活动

双节期间举办全区“百万青少年上冰雪”冬令营呼和浩特站活动、“2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节”呼和浩特分会场活动、国际登联攀冰世界杯中国站赛事、“全民冰雪、助力奥运”全区群众冬季运动全民健身大会呼和浩特站活动、自治区首届大众冰雪节、呼和浩特市速度滑冰公开赛、“阳光体育、舞动青春”冰雪嘉年华7项冰雪活动,为广大市民营造一个良好的冬季体育活动氛围。

挖掘民族民间传统体育项目——以传统健身项目为亮点,开展群众喜闻乐见的健身活动

充分利用广场、公园、社区活动场所等平台,开展丰富多样、具有时代气息、简便易行的全民健身活动。1月20日、27日,2月3日、10日组织开展全民健身指导站健身操、广场舞、健身气功等民族民间健身项目展示活动;3月2日举办“庆元宵”全民健身游园活动。

跑进新时代、踏上新征程系列活动——坚持重点项目带动,开启新春新面貌

初步定于2018年2月11日于内蒙古博物院开展迎新春长跑活动。沿博物院→北垣街→腾飞路→新华大街→博物院环形路线进行比赛。

科学健身服务系列活动——宣传普及科学健身知识,突出体育公共服务职能

拟定于1月21日、28日,2月4日、2月18日,举办“体质达人超越赛”,深入宣传和普及科学健身知识,提升广大群众体质健康和科学运动的意识,鼓励各类健身机构将体质测试与健身锻炼有机结合,提高大众参与健身活动的积极性、科学性和技能能力,普遍增强国民体质。选择反应时、俯卧撑、握力、纵跳、肺活量等国民体质测试基础内容,记录个人综合成绩,全市综合评定“青城体育达人”。同时于1月20日至2月20日期间,由呼市体育局聘请全民健身指导讲师、优秀全民健身指导员组建4个全民健身宣讲小分队,深入社区开展科学健身理念、方法、技能宣讲。组织优秀健身教练和羽毛球、乒乓球、篮球、足球、专业技术人员深入全市各部委办局开展“健身技能进机关”活动,重点讲解科学健身、运动理念,传授各类技能。组建全民健身志愿者团队,印制科学健身宣传单和手册,制作科学健身系列电子推介讲座上传内蒙古全民健身服务平台和公众号,以手册、传单和扫码关注相结合的方式,持续宣传、推广健身理念。

坚持市属场馆无假日开放——紧跟新潮流,倡导新生活

2012年起,所有市属体育场馆无假日开放,为广大健身群众提供场地与服务。2018年春节元宵节期间,呼市体育局牵头组织的活动,时间长跨度大、形式多样、内容丰富,满足不同年龄段、不同人群的健身需求,大力推动群众体育运动蓬勃开展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3