呼和浩特市今年首批“孔子学堂”落户12家单位呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

近日,全区2018年首批孔子学堂授牌,来自我市的12家单位成为首批“孔子学堂”授牌单位。

这12家单位分别是:新城区毫沁营小学、赛罕区大学路小学、人民路街道支农社区、人民路街道仕奇社区、人民路街道富兴社区、人民路街道水文社区、人民路街道山丹社区、人民路街道兴康社区、土左旗台阁牧中心校、呼市第八中学、赛罕区敕勒川绿地小学、赛罕区新桥小学。

据了解,孔子学堂是由中国孔子基金会创办的公益品牌项目,是以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育平台。旨在通过经典诵读、德行礼仪、国学讲座、家风家教等课程来倡导文明,传承美德。目前全区共有孔子学堂300多家,今年和2019年全区计划建千家学堂,让传统文化影响带动更多人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3