走近科学 开创未来呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

谈到机器人,人们会想到科幻影片中的角色,它们甚至拥有人类的智慧和情感。其实,机器人离我们并不遥远,机器人就在我们身边。

10

7

4

1

5

10

1月20日,呼伦南路小学一年级三班的师生和家长一起来到石器时代(内蒙古)智能机器人科技有限公司,开展了“小手拉大手——走近科学 开创未来”为主题的社会实践体验活动,跟这里的机器人一起互动。活动中,孩子们被样子呆萌还能互动的机器人深深吸引。

通过此次活动,让孩子们知道了机器人是怎么来的,人类是怎样从远古时代逐渐演变到了智能时代。未来,人工智能将会充斥我们的生活,衣食住行都会有人工智能机器人的“帮助”,人工智能也终将会与我们朝夕相处。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3