呼和浩特城市园林绿化建设精细化管理水平再提升呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

2017年,我市园林部门主要围绕新建项目、景观提升项目和五河四库建设项目,全面推动绿化建设,为首府市民增添更多绿色空间。

2017年,我市结合首府城市特点,在学习借鉴其他城市先进的建设管理经验的基础上,全面提升园林艺术水平;确定养管责任,细化分工,明确责任,把网格化管理作为提升全市园林绿化建设管理水平的重要手段;在加快数字化园林建设步伐、推动数字化园林建设的同时,推进政府购买服务改革工作,完善绿地养护管理标准及规范,促使全市城市园林绿化建设精细化管理水平显著提升。

全年先后完成大黑河生态建设工程和新建道路绿地工程等新建项目多处,完成包括内蒙古少数民族群众文化体育运动中心西广场、周边景观提升工程和前坡生态景观区绿化提升工程等在内的大青山前坡生态带景观提升项目;完成道路景观提升项目,该项目包括快速路沿线景观设施建设工程、出城口新增绿地景观建设工程和重点道路景观提升改造工程;完成公园景观提升项目,该项目包括既有公园、游园绿地基础设施提升改造工程和山体公园建设工程等项目;完成水系景观提升项目,该项目包括环城水系景观提升工程、扎达盖河综合治理工程和乌里沙河综合治理工程;完成城市环境综合整治、城市核心区园林景观品质提升及核心区绿地夜景亮化工程,全面提升园林绿地景观品质。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3