晴暖天气持续 内蒙古局地有扬沙要闻

北方新报 / / 2018-03-12 09:29

近一周以来,内蒙古大部地区开启升温模式,白天最高气温都升至15摄氏度以上。气温回升暖春将至,这也意味着大风沙尘也将“光临”。内蒙古气象台昨日预计,12日起未来3天,全区大部仍将持续晴暖天气,西部地区伴有扬沙或浮尘。

11日白天,内蒙古大部地区以晴到多云天气为主,最低气温徘徊在2摄氏度左右,最高气温持续回升,其中,乌海市11日的最高气温升至21摄氏度,光照充足,暖意融融。内蒙古气象台预计,12日起未来3天,我区中西部沙尘飞扬,东北部地区有降水天气。其中,锡林郭勒盟东北部、赤峰市东北部、通辽市西北部、兴安盟中部和北部、呼伦贝尔市大部有小雪,中东部偏北地区4~5级偏北风,中西部地区5级左右偏西风,阵风6~7级,并伴有浮尘或扬沙天气。  

气象专家提醒,近期我区大部晴朗,白天升温较快,但昼夜温差较大,市民早晚外出时需注意添衣。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3