气温回升 黄河内蒙古段进入开河关键期要闻

北方新报 / / 2018-03-12 09:29

3月9日,袭扰内蒙古多日的大风雨雪天气终止,没有冷空气的影响,全区气温迅速回升,大部分城市的最高气温都回升至10摄氏度以上。同时,境内黄河开河水位平稳,目前已经开河230公里,无险情发生。预计10日起未来3天,全区大部以晴为主,气温继续回升,黄河开河进程将加快,进入开河关键期。

立春以来,受气温回升影响,自2月28日起,黄河宁蒙交叉封冻河段开始融冰解冻。据内蒙古气象局监测资料显示,截至8日16时,黄河内蒙古段累计开河230公里,剩余封冻490公里。

据内蒙古气象台预计,10日起未来3天,全区大部以晴为主,兴安盟西北部、呼伦贝尔市的局部地区有小雪。全区气温继续回升,西部一些城市如乌海11日的最高温可达20摄氏度左右,东部海拉尔等地的最高温也会升至零下6摄氏度左右。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3