黄河开河顺利通过三盛公水利枢纽要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 17:27

记者从自治区水利厅获悉,日前,黄河开河顺利通过三盛公水利枢纽拦河闸,开河水位1050.82米。

黄河巴彦淖尔段全长345公里,占黄河内蒙古段总长度的41%,这一段落堤防相对薄弱,险工险段较多,是黄河内蒙古段凌汛期重点防汛段落。为了确保黄河安全开河,今年,巴彦淖尔市实行河长负责制,各级防汛指挥部对险工险段和滩区住户实行分段、分片承包,一线防守人员明确了具体段落、任务以及巡查抢险的具体方法。对黄河大堤吃水段、渗漏等薄弱地段及所有穿堤涵洞和挡黄闸,指派专人24小时值守,并在沿河堤防段点、路口及重要部位设立责任牌、警示牌,严禁闲散人员进入滩区或在滩区进行放牧等生产经营性活动。截至目前,全市共落实以民兵为主的抢险队伍2万多人,落实抢险器械1300台。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3