工地设置围挡有统一标准了要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

3月6日,记者从呼和浩特市城管局新闻发布会上了解到,首府将管控施工项目扬尘污染现象,围挡施工或设置不规范的企业和个人,情节严重的情况将被予以停工。

记者了解到,针对春季气候回暖,建设项目陆续开工的情况,呼和浩特市城管部门制定出台了建设项目扬尘污染管理标准,要求全市所有建设项目(包括市政工程、园林绿化工程和沿街房屋装修施工等)必须严格按照规范要求,设置围挡、苫盖物料、及时降尘;所有工程出入口和工地道路必须进行硬化,并设置车辆冲洗设备;渣土、物料运输车辆必须规范运输,保持车辆外观常态整治,密闭,不得出现带泥上路、道路遗撒等行为。

此外,首府从2018年施工季开始,将对全市建设项目工地施工围挡进行统一规范和严格管控。目前,市城管部门已经制定出台了《工地施工围挡设置管理办法》和《工地围挡设置标准图册》等施工围挡方面的标准,要求不论大小工程,只要涉及动土施工,都必须按照标准规范设置施工围挡,并保证围挡设置统一、封闭严实,坚固美观、整洁干净,对于不设围挡施工或设置不规范的企业和个人,市城管部门将依法行政处罚,情节严重的予以停工。

“市城管执法和交警部门将进行联合执法,对各类建设项目和运输企业实施全天候巡查管控,对于履行责任不到位的单位和个人,以及工地扬尘污染和带泥上路、道路遗撒等违法行为,将严格按照相关规定依法进行严管重罚。”呼和浩特市城管局新闻发言人乔世华告诉记者,希望广大市民积极参与,拨打“12319”城市管理热线举报各类城市环境卫生污染行为,共同营造整洁的城市环境。(文/正北方网融媒体记者  郝儒冰)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3