她们,平凡中绽放美丽!要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 17:27

内蒙古民间救援协会李军、姜洁、刘彩霞、图雅、旭娜,义务救援24小时待命。

李丽珍,81路公交车驾驶员,已有9年公交车驾驶经验。早班4点30分到岗做发车前准备。

乌日其其格,呼和浩特市蒙古族幼儿园生活老师。早7:20分—晚6:30分在校,负责幼儿园小朋友的日常生活。

路秀芳,蔬菜店老板娘,每天4点30分去批发蔬菜,开始一天的工作、生活。

宠物医师王亚男在给前来就诊的宠物治病。

庄来阳,中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头客运段K274列车乘务员,有爱心又有耐心。

钟淑莹,呼和浩特香格里拉大酒店馨咖啡寿司海鲜档厨师,负责寿司、刺身制作。

李桂杰,中国石油呼和浩特石化公司质检计量部管理技术人员,负责计量统计和计量管理工作。

集通公司白旗综合维修段女工坚守岗位,制作道岔转辙机箱内连接线。 解迎辉 摄

呼和浩特市公安局指挥中心警务人员,24小时轮班受理110报警电话,全力保障市民安全不受侵犯。

3月8日,是国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力。

现如今,在我区各个行业的岗位上,涌现出一批又一批开拓创新、敬业奉献、勇争一流的优秀妇女工作者和先进集体,创造了“巾帼不让须眉”的骄人业绩。各族妇女工作者,为自治区改革开放和现代化建设做出了不可磨灭的贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉和尊重。社会的发展和进步,离不开每一个平凡的“她”。

在节日前夕,记者用镜头记录了妇女工作者的工作瞬间,祝她们节日快乐,同时祝愿全区各族妇女节日快乐!

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3