自治区工商局今年将 加强信用约束和联合惩戒要闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

按照自治区党委、政府和国家工商总局的部署,结合我区实际,今年自治区工商局将继续深化商事制度改革,加强信用约束和联合惩戒。

充分发挥国家企业信用信息公示系统(内蒙古)“一网归集、三方使用”作用,提高涉企信息归集的政府部门覆盖率,推动政府、企业、社会公众等广泛应用,推动企业自律、联合惩戒、社会共治。强化经营异常名录和严重违法失信企业名单管理和应用,探索信用修复机制。切实完善协同监管平台功能,推动联合惩戒备忘录各项措施落地,加强与行业协会、社会组织、新闻媒体、互联网平台等方面的协作,进一步推进多元共治,助推社会信用体系建设进程。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3