内蒙古女性网上社群“百纳七彩网圈”上线要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

作为自治区内最大的女性网上社群,自治区妇联“百纳七彩网圈” 3月6日上线运行,它是内蒙古妇联重要的工作载体,利用“三层七圈”将全区妇女为主的微信群连成一张网,通过这一平台可以有效实现妇女群众需求及时上传、妇联组织声音有效下达、各类服务精准到位。

“‘百纳七彩网圈’寓意为妇联组织联系广大妇女群众时,广大妇女在线;妇女群众需要妇联组织时,妇联在线。意在表达妇联组织在妇女群众中实现一呼百应,妇联组织对妇女群众的呼声达到有求必应的双向双重含义,并通过汉字‘百纳’体现海纳百川之意,充分体现群众性。‘百纳七彩网圈’从2017年底开始建设以来,已经管理基层女性微信群2488个,覆盖妇女群众25万人。”自治区妇联副主席郑剑虹说。

据了解,目前全区妇联系统微信、微博等新媒体平台近500个,近2万个女性微信工作群、联系覆盖群众150余万人。

(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3