内蒙古全面打造乌兰牧骑民族文化符号要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-03-12 17:27

“自治区将加强乌兰牧骑工作,全面打造乌兰牧骑民族文化符号。”3月6日,全区艺术创作工作会议在呼和浩特召开,自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、厅长佟国清表示,自治区今年将办好总书记为乌兰牧骑回信一周年系列活动,创作推出具有鲜明时代特征、符合乌兰牧骑特点、满足农牧民和基层群众需求、适合基层演出的文艺剧(节)目。

会议要求每支乌兰牧骑今年完成一台自编自演、专门针对基层群众的优秀民族歌舞曲艺类文艺节目,直属乌兰牧骑重点打造一台反映乌兰牧骑事业发展的优秀舞台剧。在全区各乌兰牧骑遴选舞蹈、声乐、一专多能等骨干队员和编创人员进行业务培训,到2020年,完成对全区乌兰牧骑3000余名队员整体轮训。鼓励乌兰牧骑队员深入基层、扎根生活沃土、蹲点采风、体验生活,为全区各族人民提供丰富精神食粮。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3