内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心成立要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

正北方网讯(记者 陈 玲)3月3日,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心成立暨新闻发布会在北京举行。该中心的成立将填补内蒙古自治区数据资产评估领域的空白,将为内蒙古自治区、我国北方地区、乃至全国数据资产的流通、开发和使用奠定基础。

QQ图片20180303120450

当日,记者在新闻发布会现场了解到,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心是由内蒙古和林格尔新区管委会和国信优易数据有限公司共同发起。该评估中心以内蒙古和林格尔新区大数据产业基础为促进平台,依托国信优易大数据技术及创新能力,充分发挥内蒙古数据资产的基础资源作用,建立权威、规范、客观、有效的数据资产评估体系。内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心作为全国首个官方授权的数据资产评估中心,将填补内蒙古自治区数据资产评估领域的空白,并补足我国数据资产评估领域的短板,对内蒙古经济社会发展意义重大。也将为我国大数据交易、流通等提供科学、量化的价值评估及试点示范,逐步推动实现数据资产成为企业的实质性资产进入企业资产负债表以及促进数据资产交易与投融资发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3