呼和浩特开锁从业人员实行持证上岗要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 17:27

2月28日,记者从呼和浩特市公安局了解到,为规范开锁业经营行为,呼和浩特市公安局治安支队结合目前呼和浩特地区开锁业现状,在全区率先推出开锁从业人员信息采集服务,开锁从业人员实行持证上岗。

呼和浩特市公安局治安支队将为呼和浩特地区备案的125家开锁企业的213名从业人员统一发放开锁服务人员信息采集证,证件包括从业人员姓名、电话、身份证号码等个人信息。如发现违法经营行为,将取消企业备案和个人从业资格。据了解,此举是为了进一步加强监管,提高开锁从业人员的自律能力,从源头上杜绝违法犯罪行为的发生,为老百姓提供更安全的服务。呼和浩特市公安局还开通了青城治安开锁微平台公众号,通过扫码关注,可以查询到城市四区的开锁企业。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3