内蒙古去年社会保障支出同比增长8.9%要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-03-12 17:27

自治区财政厅传出最新消息:2017年,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,我区在财政收支矛盾突出的背景下全力保障和改善民生,全年社会保障支出达到699.7亿元,同比增长8.9%。

2017年,随着社保支出增加,全区城乡居民医疗保险财政补助标准由原来的每人每年420元提高到450元,城、乡低保对象财政补助标准月人均分别提高49元和55元,退休人员基本养老金标准月人均提高151元,1.7万户边民生活补助标准由每年每户1000元提高到2000元。同时,内蒙古调整完善就业创业管理措施,全区就业支出达到24.3亿元,促进重点就业群体和整体就业形势保持稳定;住房保障支出164.4亿元,改造并开工建设棚户区保障性住房22.1万套,为6.8万户农牧民完成危房改造任务;下达资金1.3亿元,实施偏远农牧区用电升级工程等。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3