内蒙古自治区消费者协会律师团启动啦!要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

正北方网讯(记者  陈 玲)  2月28日, 内蒙古自治区消费者协会律师团启动仪式暨消费维权公益诉讼研讨会在内蒙古自治区工商局举行。会上,11名执业律师志愿者正式组成了以保护消费者合法权益为宗旨的法律服务组织——内蒙古自治区消费者协会律师团。

TIM截图20180228221804

据介绍,内蒙古自治区消费者协会律师团的启动,旨在为更好地履行《中华人民共和国消费者权益保护法》赋予消费者协会的公益性职能,充分发挥律师在保护消费者合法权益中的作用。该律师团的成立启动后,主要是开展与消费者权益保护相关的法律及实务研究,提出政策和立法以方面的建议;对消费维权领域中的热点、难点问题进行讨论研究;对重大消费维权事件及时做出反应,并以律师团名义发表观点;为消费者提供相关法律信息和义务咨询服务;对严重损害消费者合法权益的案件义务代理诉讼或受内蒙古自治区消费者协会委托,提起公益诉讼;参与重大或典型投诉案件的分析研究和调查调解等。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3