住我区全国政协委员抵京要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-12 17:27

3月1日,出席全国政协十三届一次会议的住我区委员孙俊青(左)与阿荔惠在一起交谈。住我区29名全国政协委员全部抵京。本报记者韩卿立摄

3月1日,出席全国政协十三届一次会议的住我区委员孙俊青(左)与阿荔惠在一起交谈。住我区29名全国政协委员全部抵京。(摄影/内蒙古日报社融媒体记者  韩卿立)

全国政协十三届一次会议将于3月3日在北京开幕。截至3月1日,出席全国政协十三届一次会议的29名住我区全国政协委员全部抵达北京。

住我区29名全国政协委员中,新任委员20人、连任委员9人,来自中共、民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、无党派人士、妇联、科协、文化艺术、少数民族、宗教、经济、农业、工商联、特别邀请人士等多个界别。

为开好本次大会,赴京前,住我区全国政协委员围绕经济社会发展的重大问题和群众关注的热点、难点问题,深入开展调查研究,充分了解社情民意,精心撰写提案,为参政议政、建言献策做了充分准备。

“作为新任全国政协委员,我深感无比光荣,责任重大。结合自己从事蒙医临床工作的多年实践经验,我带来了关于加强蒙医全科医疗建设,加快因病致贫人群脱贫进程方面的提案。”咏梅委员说。

连任全国政协委员孟青录告诉记者:“我将认真听取并审议好、讨论好大会的有关报告和文件,积极反映社情民意。”此次参会,他准备了关于国有林场内公路建设等方面的提案。

委员们纷纷表示,一定不辱使命、不负重托,以饱满的政治热情和良好的精神状态,把全区各族各界群众的心声反映好,把自身的职责履行好,多建睿智之言,多献务实之策,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(文/内蒙古日报社融媒体记者  郭俊楼)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3