内蒙古自治区消费者协会律师团成立要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

2月28日,自治区消费者协会在自治区律师协会的支持下启动了“内蒙古自治区消费者协会律师团”。当日,11名执业律师志愿者组成了以保护消费者合法权益为宗旨的法律服务组织。

据了解,该律师团主要是开展与消费者权益保护相关的法律及实务研究,提出政策和立法方面的建议;对消费维权领域中的热点、难点问题进行讨论研究;对重大消费维权事件及时做出反应;为消费者提供相关法律信息和义务咨询服务;对严重损害消费者合法权益的案件义务代理诉讼或受内蒙古自治区消费者协会委托,提起公益诉讼;参与重大或典型投诉案件的分析研究和调查调解等。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3