乌拉特前旗发生3.7级地震要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-03-12 17:27

记者从自治区地震局了解到,2月24日9时10分,巴彦淖尔市乌拉特前旗(纬度41.1度,经度108.9度)发生3.7级地震,震源深度10千米,震中位于乌梁素海北岸附近,大佘太镇西侧,距离旗政府所在地乌拉山镇约40公里。截至当日13时40分,根据巴彦淖尔市地震局现场工作队实地走访调查,马卜子村附近的林场、店圪旦村、坝湾村普遍反映有震感,在坝湾村个别老房屋外墙面有轻微裂缝和墙皮掉落,暂无人员伤亡和财产损失。

据自治区地震局办公室主任王金波介绍,震中附近历史上曾发生过几次大的地震,1979年8月25日五原县什巴圪图6.0级和5.2级,1997年10月21日杭锦后旗5.0级地震。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3