今年以来内蒙古共发生地震116次要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

记者从自治区地震局了解到,2月26日8时53分,内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯市(北纬47.42度,东经121.57度)发生2.9级地震,震源深度15公里。震中地区处于林区,居民稀疏。当地浩饶山镇绰尔村听见有地声,门窗晃动约8秒钟;柴河镇个别小区群众反映窗户晃动;洼堤青山村有轻微震感。截至当日10时10分,本次地震暂无人员伤亡和财产损失报告。据了解,这已经是今年以来我区发生的第116次地震。

近期为何频频发生地震?记者就此事采访了自治区地震局办公室主任王金波。他告诉记者,事实上,地震天天有,只是大部分无感。今年以来,内蒙古发生1.0~1.9级地震81次,2.0~2.9级地震28次,3.0~3.9级地震7次。

在刚刚过去的2017年,内蒙古共发生地震354次,1.0级以上地震每月平均发生32次。最大地震为6月3日阿拉善左旗5.0级地震。根据分布情况看,2级以上地震主要集中于河套地震带(即乌海-临河-包头-呼和浩特)以及大兴安岭隆起带。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3