内蒙古血液中心:献血送元宵要闻

正北方网 / / 2018-03-12 17:27

春节刚过,元宵节即到。内蒙古血液中心为感谢广大爱心人士对无偿献血的支持和奉献,推动呼和浩特市无偿献血事业持续、健康发展,吸引更多的市民加入到无偿献血行列中来,特举办“一起来献血,一起闹元宵”献热血送元宵活动。

2月24日~3月2日期间,市民可前往内蒙古血液中心及乌兰察布街献血屋、海亮采血房车、摩尔城采血房车、维多利步行街流动采血车参加无偿献血,成功献血的爱心人士在得到无偿献血证和献血纪念品的同时,还可获赠元宵1份。

记者了解到,春节前,内蒙古血液中心提前储备了充足的血液,满足了春节期间临床供应。春节期间供应临床血小板63个治疗量,红细胞76800毫升,血浆43040毫升。2月15~21日,呼和浩特地区共采集全血22人,7700毫升;采集机采血小板27人,44个治疗量。

内蒙古血液中心工作人员提醒广大市民,在献血时请携带有效身份证件;献血前两餐应摄取清淡饮食,不宜空腹献血,更不宜饮酒,保证充足睡眠;献血后保持穿刺部位的清洁,3天内避免剧烈运动,可正常生活、学习、工作。不同献血地点的工作时间不同,请献血者提前咨询。全血热线:4212079、13191405354;机采血小板热线:4212337。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3