全区银联网络交易额较去年同期增长9.3%要闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-12 17:27

2月24日,中国银联内蒙古分公司发布我区春节消费数据,2018年春节黄金周(2月15日至21日,除夕至初六),我区银联网络交易再创新高,交易总金额达到44.13亿元,交易总笔数234.7万笔,较去年同期分别增长9.3%和8.1%。品质餐饮、文化娱乐类等消费升温明显。

在消费结构方面,节日购物、团圆聚餐、旅游出行和文娱活动是今年春节黄金周消费的四大主题。其中,餐饮和购物类消费增速居前。春节期间,我区银联用户购物类消费金额同比增长54.6%,餐饮类消费金额同比翻一番,其中品质餐饮服务增长明显,而呼和浩特品质餐饮消费金额增速更为强劲。电影等文艺类消费交易金额同比增长近五成,观影等文化娱乐活动逐渐成为人们过节的新年俗。

在出行方面,我区越来越多的百姓选择外出旅行与家人共度欢聚时光。出行交易数据显示,自驾方式受到更多百姓青睐,春节期间,与自驾出游相关的加油类交易金额同比增长18%。

消费随着支付方式的升级而更加多样,随着体验不断优化、功能逐渐增加、场景日益完善,银联移动支付产品越来越受欢迎。春节期间,我区“云闪付”APP日均新增用户数环比增长1.2倍,银联手机闪付和二维码支付交易同比增长3.2倍,“一挥即付”“一扫即付”也成为百姓假日消费新时尚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3